Смеси эфирных масел для бани

глав

Баня или сауна – это отличный способ расслабиться, как физически, так и душевно. Применение смеси эфирных масел для бани позволяет значительно усилить положительное воздействие на человеческий организм от принятия банной процедуры. Соответственно, в момент посещения бани организм человека получает огромную пользу и максимальный оздоровительный эффект.

Стоит отметить, что исключительно все эфирные смеси для бани можно подразделить на несколько типов, в зависимости от их непосредственного воздействия.

Дезинфицирующие

Как правило, именно такие смеси эфирных масел применяют на первом этапе для проведения дезинфекции воздуха в парной. Для подобных целей используют эвкалиптовое, душицы, кедра, ромашки, мяты, зеленого чая. Так, существуют сочетания таких видом этого натурального продукта, которые обеспечивают профилактику простуды: эвкалипт и ель – по 5 капель, перечная мята – 3 капли.

myata2

Лечебные

Для продуктивного излечения кашля отличным средством станут смеси эфирных масел укропа, имбиря, можжевельника и аниса. Все они обеспечивают отхаркивающее действие, что в особенности является важным при очень сильном кашле. Кроме этого, если в них добавить масло ромашки, шалфея, перечной и мяты, то в таком случае вы достигните значительного усиления антисептического эффекта.

maslo-jojoba

Массажные

Наверняка каждый знает, что в процессе проведения банной процедуры максимально полезным считается массаж. Показательный результат вам смогут обеспечить антицеллюлитные массажи, которые следует делать уже после парной. Так, можно использовать сочетание следующих видов масел: косточек абрикоса, миндаля и жожоба; виноградной косточки, макадамии и ши. Кроме всего этого, очень хорошо в процессе массажа использовать и кокосовый натур продукт. Также следует отметить, что этот продукт станет отличной основой для любой маски для лица.

015

Учтите, что приготовляя эфирные смеси в жаркой и достаточно влажной атмосфере, необходимо быть максимально осторожным. Некоторые люди, даже не подозревая этого, могут иметь аллергическую реакцию на определенные виды натур продукта, а некоторые из них вообще не рекомендуется сочетать между собой. То же самое касается гималайской и морской банной соли. Таким образом, впервые экспериментируя с какими-либо смесями эфирных масел, следует начинать с минимальной дозировки. Также, непосредственное пребывание в бане рекомендуется увеличивать постепенно – первый заход на 5 минут, последующие – до 15 минут.

Будьте внимательны к своему здоровью, выбирая только качественную и натуральную продукцию! Подходите к выбору с особенной тщательностью, и только тогда вы сможете быть уверенны в правильности сделанного выбора.

Социальные комментарии Cackle