Обзор энергосберегающих ламп

Лампы накаливания, знакомые всем и каждому, постепенно утрачивают свои позиции на рынке. На смену им приходят лампы энергосберегающего типа, позволяющие получить существенную экономию электричества в процессе своего эксплуатирования.

На странице http://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/osveshhenie/lampochki/ собраны экономки различных типов и конфигураций, мы же свами рассмотрим некоторые из их аспектов и характеристик, которые следует принять во внимание при выборе оптимального для себя варианта.

Температура света

Изначально нужно подобрать себе требуемый температурный режим – этот фактор оказывает самое прямое влияние не только на комфортность пребывания в помещении с такой лампой, но и сказывается на технических особенностях той или иной модели. Чем выше холодность светового потока, тем большая предрасположенность к работе наблюдается. Чем же свет теплее и мягче, тем более уютную обстановку он формирует.

Для помещений жилого типа более всего предпочтительны лампы, температура которых варьируется в пределах 2700-3300 К – свет при таком раскладе характеризуется своей ровностью и теплотой, обеспечивая домашнюю обстановку и позволяя максимально расслабиться после трудного рабочего дня. Что касается ванной комнаты, то здесь лучше отдать предпочтение светильникам с температурой 4200-5400 К. они способны предложить более качественную цветопередачу, что даёт возможность без малейших усилий рассмотреть даже наименее значимые изъяны лица и фигуры. Особенно актуальными они будут при потребности нанесения макияжа.

Стоит помнить о том, что расположение в пределах одного помещения ламп с различающимися температурными режимами, равно как и комбинирование ламп различного типа, нецелесообразно, а кроме этого может со временем привести к проблемам со зрением.

Преимущества энергосберегающих ламп

Говоря о спектре тех достоинств, которые способны предложить лампы из энергосберегающей группы, то изначально стоит сказать о максимально продолжительном периоде продуктивного функционирования. В отличии от ламп накаливания, срок службы которых зачастую не превышает показателя в 750-1200 часов, эти светильники способны проработать вплоть до 15000 часов включительно. Согласитесь, разница значений более чем существенная. Особенно полезны и актуальны подобные светильники в местах общего пользования и общественных местах, а также на тех участках, где частая замена может быть сопряжена с определённым дискомфортом или трудностями.

Нельзя не сказать также и о теплоотдаче – в экономках она на порядок ниже той, которую предлагают привычные нам лампочки. Именно по этой причине всё чаще энергосберегающие модели устанавливают в ночники, люстры и элементы декора, которые обладают некоторыми ограничениями касательно предельного температурного режима.

Что касается площади основы экономок, то она значительно превосходит тот объём, который присущ вольфрамовой нити. За счёт этого становится возможным максимально равномерное распределение идущего светового потока по помещению, позволяя создать максимально реалистичную и естественную атмосферу.

Наличие особого электрофильтра гарантировано оберегает экономку от тех помех, которые могут пребывать в электросети – в том числе тех, которые относятся к высокочастотным.

Социальные комментарии Cackle