Долговечная арматура станет основой строительства

Использование арматуры, как и создание фундамента, призваны обеспечить надежность готовой домовой конструкции. Надежные варианты предлагает в продаже ООО «МеталлСтрой».

Особенности компании

ООО предлагает купить арматуру, которая имеет хорошие показатели эффективности, устойчива и надежна. Она пользуется высокой популярностью в строительстве. В числе преимуществ компании стоит отметить:

  • успешную деятельность на рынке региона;
  • высокое качество предлагаемых в ассортименте изделий;
  • осуществление оптовых продаж металлов и металлических руд.

Информация о предложениях размещена на сайте ООО. Также в числе видов работы представителей компании установка ворот и заборов в регионе, создание металлоконструкций различного типа, в том числе ворот.

Что отличает представленную арматуру

Предлагаемая в продаже арматура отличается следующими характеристиками:

  • повышенная степень прочности, в 7-9 раз прочнее стали и бетона;
  • после застывания бетона конструкция становится монолитной;
  • изготовление арматуры соответствует требованиям ГОСТ.

Среди предложений компании присутствуют стальные и композитные варианты. Выполнение готовых изделий осуществляется из стали повышенной степени прочности. Важным условием используемого материала становится успешное противодействие агрессивному влиянию окружающей среды.

Арматура изготавливается из стали или композитного материала.
При выборе стальных и композитных типов изделий требуется учитывать направления применения. Композитный тип отличается выгодной стоимостью. При создании монолитных оснований для строительства фундамента или основания стен применяется стальная арматура. При этом стальная арматура плохо сопротивляется перегибам. В такой ситуации повышенной прочностью отличается композитная.

Для повышения итогового уровня прочности предусмотрено смешанное использование разных типов арматуры. Это позволяет повышать качество армированной конструкции.

В том числе выполняется армирование декоративных конструкций из бетона. Таких, как лавочки, станы, памятники.
При оформлении заказа необходимые консультации предоставляются по телефону компании. Выполняется доставка продукции. Оплата принимается в безналичной форме или наличными.

ТИПЫ ПРИМЕНЯЕМОЙ АРМАТУРЫ

Армирование бетона проводится мягкой сталью с допустимым напряжением в металле, указанным в соответствующих СНиП. В качестве арматуры применяют также:

  • среднеуглеродистую сталь;
  • высокоуглеродистую сталь;
  • холоднокатаную стальную проволоку.

В качестве арматуры используют деформированные стержни с зазубринами. Неровность стержня позволяет обеспечить лучшую механическую связь арматуры и бетона. Эффективность такой связи небольшая и увеличивается, если между составными элементами происходит напряжение на сдвиг. Чем выше усилие на сдвиг, тем выше сопротивление материала за счет лучшего сцепления. Арматура с деформированной поверхностью самостоятельно не применяется, так как присутствует опасность сколов бетона. Чаще всего такая арматура применяется дополнительно со стальной проволокой.

В качестве арматуры для бетона применяется арматурная сетка, которая изготавливается из стальной проволоки. Для соединения проволоки применяется электросварка. Для изготовления сетки могут применяться витые стержни с прочным соединением в местах пересечения. Использование таких стержней позволяет не использовать электросварку. Применяется сетка чаще всего при изготовлении железобетонных плит, используемых как при строительстве домов, так и при строительстве дорог.

Область применения

Сферы использования изделий из стали, применяемых для усиления бетона, достаточно широки:

  • строительство фундаментов, несущих стен, перекрытий жилых зданий;
  • возведение объектов промышленного профиля;
  • устройство специальных сооружений гидротехнического назначения (электрических станций, пирсов), а также находящихся под землей конструкций;
  • установка опорных колонн для различных магистралей;
  • выполнение строительных мероприятий по усилению штукатурки, выполнению стяжки;
  • производство на предприятиях ЖБИ изделий фасонной конструкции из армированного бетона (элементов перекрытий, фундаментных блоков, балок, колец);
  • обустройство аэродромных конструкций, пешеходных зон, дорожных покрытий.

Железобетон используется для строительных мероприятий в зонах с повышенной сейсмической активностью, холодными климатическими условиями.

Маркировка арматуры, применяемой для каждой из перечисленных сфер применения, различна. Она включает аббревиатуру, состоящую из определенных букв и цифр. Остановимся на этом более детально.

https://youtu.be/y8N0SWFgfaU

Социальные комментарии Cackle