Назначение таблеток Циклоферон, когда и сколько для лечебного курса!

Препарат, направленный на увеличение продукции интерферона, в результате чего происходит повышение защитных сил организма. Лекарственный препарат изготовлен путем синтеза из крови человека иммунных клеток при помощи инструментальных и лабораторных методов.

Фармакокинетика препарата!

В результате приема циклоферона происходит активация стволовых клеток, в связи с чем увеличивается продукция гранулоцитов. Перед применением средства обязательна консультация врача, так как во время проведения курса лечения могут наблюдаться проявления серьезных побочных эффектов. Нарушение репродукции (размножение вирусных частиц) происходит в течение 5 суток, что оказывает повреждающее действие на одноклеточную структуру, увеличивая резистентность иммунной ткани к воздействию вирусов и различного рода бактерий.

Биотрансформация. При приеме максимальной дозы лекарственного средства через 3 часа проявляется максимальный эффект, который длится 5 часов. Концентрация вещества снижается через сутки, остатки химического соединения выводится почками, что указанно в инструкции и описано на сайте – https://budzdorov.org.ua/p/984505397-cikloferon-v-tabletkah-150-mg-20-tabletok/. Поэтому не следует принимать лекарство при наличии почечных и печеночных заболеваниях. Выделение половины суточной концентрации вещества происходит в течение 5 часов после приема.

Показания и дозирование

Препарат назначается при лечении респираторных заболеваний начальных форм, в связи с чем иммунная система отлично справляется с проявлениями герпетической инфекции. Циклоферон широко используется в симптоматической терапии у детей возрастом от 4 лет.

Лекарственное средство принимается 1 раз в сутки за пол часа до еды. Запить теплой кипяченой водой (100 мл). Детям старше 12 лет и взрослым следует принимать по 450 – 600 мг (3 таб.) 2-3 раза в день, в зависимости от тяжести заболевания.

Детям возраста до 6 лет назначают по 1 таблетке два-три раза в день, при первых появлениях симптоматики респираторной инфекции.

Герпес лечится по схеме — по 1 таблетке принимается чрез день, например, на 1,2,4,6,8 и т д до 23 дней. Итого на курс лечения будет затрачено 40 таблеток.

Побочное действие и кому врач не рекомендует прием лекарства!

В результате приема таблеток Циклоферон могут наблюдаться следующие реакции со стороны организма: крапивница, ангионевротический отек, сыпь, головная боль, головокружение, тошнота рвота. Данные симптомы свидетельствуют о непереносимости компонентов препарата. Внимание. Если вы стали свидетелем появившегося первый раз, не указанного в инструкции побочного эффекта немедленно сообщите в Роспотребнадзор и врачу.

К основным противопоказаниям относят: тяжелые поражения почек, печени, беременность и кормление грудью. Осторожно принимать больным имеющим в анамнезе заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, нарушения продукции гормонов щитовидной железы.

В связи с приемом препарата могут наблюдаться неврологические состояния: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, повышение температуры.

Социальные комментарии Cackle