Обучение диетологии и правильному питанию
Здоровый образ жизни – далеко не такое скучное и бесполезное занятие, как может показаться. Правильный подход к своему организму дает хорошие результаты: повышает выносливость, улучшает самочувствие и укрепляет иммунитет.
Обучение диетологии: нюансы
Диетолог – специалист, занимающийся вопросами правильного питания. Он составляет оптимальный для каждого человека рацион, учитывая все индивидуальные особенности его организма. Обучение диетологии https://kikhtieva.com.ua/uk/kursy-dietologa-nutritsiologa-uk/ предполагает получение следующих знаний и навыков:
- изучение принципов диетологии и работы органов пищеварительной системы;
- ознакомление с составом продуктов, их влиянием на органы и системы тела;
- рассмотрение специфики обмена веществ в зависимости от возможных болезней человека;
- выяснение, какой биологической ценностью обладают те или иные продукты питания;
- умение составить меню, основываясь на индивидуальных особенностях пациента;
- изучение диагностической аппаратуры, правил работы с ней.
Диетолог проводит обследование пациента и выясняет, есть ли у него какие-либо болезни, требующие подбора диеты. Затем он занимается разработкой индивидуального меню и при необходимости проводит консультации. Кроме того, специалист должен уметь настроить пациента на новый рацион.
Правильное питание: что это и зачем
Очевидно, правильное питание помогает организму нормально функционировать. Под данным понятием имеется в виду, что человек получает достаточно элементов для полноценного развития, роста и ведения обычной ежедневной деятельности. Наилучшего эффекта получится добиться, если сочетать здоровое питание с физическими упражнениями.
Здоровый рацион включает следующие продукты:
- овощи;
- фрукты;
- злаки;
- молочная и кисломолочная продукция;
- мясо и рыба.
Не нужно думать, что правильное питание – это обязательно диеты. Это совершенно не так. Неправильно резко ограничивать свой рацион, поскольку организм начнет работать в стрессовом режиме, что не идет ему на пользу. Кроме того, меню обязательно должно быть разнообразным, не надоедающим. В него стоит включать свежие фрукты и овощи. И, конечно, стоит помнить о сочетаемости пищи друг с другом. Иначе вздутие живота и несварение гарантировано.
Конечно, у человека без специального образования могут возникнуть проблемы с самостоятельной разработкой подходящего ему рациона. В таком случае лучше всего обратиться к диетологу, который поможет подобрать оптимальное меню.