Порядок проведения экспертизы после залива квартиры

Залив квартиры всегда становится началом большой работы по устранению последствий. Часто подобный спор приходится решать в судебном порядке.

Спорные вопросы в равной мере возникают, если виновниками аварии стали частные лица и организации. В большинстве случаев требуется независимая оценка специалистами. Такой, как ЭкспертТехСтрой https://e-ts.ru/vidyi-ekspertizyi/ekspertiza-ushherba/ekspertiza-posle-zaliva-kvartiryi.

Правила осмотра

Выполнение адекватной экспертизы успешно при соблюдении следующего порядка действий. В него входит:

  • вызов представителя коммунальный служб, ЖЭК или ДЭЗ;
  • подготовка описания нанесенного ущерба;
  • встреча с виновником произошедшего, в ходе которой могут быть решены вопросы компенсационных выплат или ремонта;
  • подготовка заявления в суд.

Проводится выбор оценщика нанесенного ущерба. Связываться с компанией рекомендуется в максимально короткие сроки. Это позволит избежать вопросом о размере компенсации. После коммунальной аварии разрушения в квартире могут усугубляться.
По итогам выполненной оценки составляется акт. Важным условием становится подписание документа всеми сторонами:

  • пострадавшая сторона;
  • виновник аварии;
  • эксперт.

Рекомендуется дополнительно заверить акут в коммунальных службах. В процедуре оценки желателен представитель этой организации.

Когда виновником аварии стала организация

Представители компании специализирующейся на выполнении экспертизы. В случае решения споров с юридическими лицами связываются с руководством организации. Судебные споры решаются юристами сторон.


Все вопросы решаются в официальном порядке. Средства перечисляются на расчетный счет пострадавшей от залива стороны. При взаимодействии расчеты проводятся чаще всего в безналичной форме.

Порядок оказания помощи

Для проведения независимой экспертизы после залива квартиры требуется обратиться с заявкой на сайт специализированной компании. В штате задействованы опытные специалисты. Оно прекрасно владеют законодательными аспектами. Юристы компании знают подводные камни процедуры проведения оценки.
Заявка заполняется на сайте юридической компании. Менеджеры оперативно связываются с заказчиком и договариваются о времени посещения пострадавшей территории. Акт передается или виновной в «потопе» стороне, или в случае отказа решать проблему «миром» в суд.
Представители компании сопровождают заказчика фактически на всех этапах решения спорной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =

+ 64 = 71

Социальные комментарии Cackle