Тренировки премиум: 5 неочевидных причин полюбить аквааэробику

Точно не известно, откуда берет корни аквааэробика. Одни утверждают, что занятия в воде появились еще в древнем Риме. А другие уверены, что такие упражнения придумали китайские монахи как способ самопознания и отработки точности ударов. 5 неочевидных причин полюбить аква-микс занятия – расскажем в нашей статье.

1. Укрепление мышц спины

Плавать умеют не все. Прекрасной альтернативой плаванию станет аквааэробика, заниматься которой могут даже те, кто не освоил тонкости держания на воде. Во время упражнений давление на опорно-двигательный аппарат минимален, а мышцы все равно укрепляются. При этом риск получить травму в воде практически исключен

2. Снизить вес

Люди с избыточным весом не готовы пойти в спортивный зал. Пребывание на фитнес-программах, где основные клиенты подтянутые люди, вызывает дискомфорт. Это заставляет отказываться от тренировок и продолжать жевать булочки вместо занятий спортом.

Избежать дискомфорта помогает аквааэробика. Тело во время тренировки скрыто в толще воды, а значит, и поводов для комплексов не остается.

Кроме того, вода меняет ощущение собственного веса. Это поменяет представления о теле и покажет, куда следует направить силы, чтобы сделать шаги на пути принятия себя.

Кстати, сопротивление воды в 12 раз больше сопротивления воздуха. За одну тренировку получится сжечь до 500 калорий. К тому же прохладная вода в бассейне заставит организм расходовать калории и на обогрев. Поэтому ощутимые результаты усилий станут заметны уже спустя месяц регулярных тренировок аквааэробикой.

3. Стать счастливее

Занятия в воде снимут нервное напряжение. В ответ на физическую активность организм выделит гормоны радости, которые улучшат настроение и избавят от бессонницы. Не случайно спортсмены после тренировок испытывают состояние счастье. В этом отношении их можно назвать «счастливчиками».

4. Избавиться от целлюлита

Справиться с «апельсиновой коркой» также поможет аквааэробика. Занятие в воде заменит массаж. Удары тела об воду улучшают обменные процессы в коже, стимулируют кровоток и разбивают жировые скопления. Благодаря регулярным тренировкам кожа станет упругой и эластичной.

5. Найти друзей

В отличие от группы плавания, занятия аквааэробикой проходят в коллективе единомышленников. Здесь можно поболтать на отвлечённые темы, а также найти приятелей по интересам.

А чтобы успеть не только прокачаться, но и пообщаться, рекомендуется выбирать спортклуб, такой как https://albasport.ru/fitness/bassejn/akva-mix, например, где после тренировки предлагаются зоны релакса и сауна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

3 + 1 =

Социальные комментарии Cackle