Как выбрать аварийный душ для тела и лица

На опасных производствах и в лабораториях необходимо устанавливать аварийное оборудование. Это может спасти сотрудников от опасных последствий после попадания опасных веществ на одежду, кожу и слизистые поверхности.

Виды оборудования

Технику подразделяют по назначению, типу вредных веществ, которые используют на предприятии. Например, в нефтехимических компаниях, на литейных заводах и в лабораториях зачастую устанавливают оборудование для промывки глаз, лица и тела. В некоторых организациях достаточно одного из этих видов аварийной техники.

Для выбора подходящих устройств нужно оценить уровень опасности и выбрать места для установки. Если это небольшие труднодоступные пространства, то лучше использовать портативные конструкции. В некоторых случаях возможна установка следующего оборудования:

  • фонтана для промывки глаз и лица;
  • душа для тела и лица;
  • душевой кабинки.

Аварийного душа для глаз с раковиной из нержавеющей стали достаточно для оперативного устранения кислот, щелочи, пыли. На процедуру нужно выделить порядка пятнадцати минут. Причем после промывания водой нужно использовать нейтрализующий раствор. Затем стоит обратиться к врачу – даже в том случае, если раздражение прошло.

Особенности установки

Аварийные кабины нужны для более тщательного процесса, когда человеку необходимо искупаться полностью. Стенки защитят от посторонних взглядов. Химикаты при этом отводят в специальный резервуар для утилизации. Также аварийные кабины используют в неотапливаемых помещениях и на улице. В этом случае выбирают варианты с подогревом той или иной системой.

Оборудование подключают к обычной водопроводной сети. Желательно установить на него термостатический смеситель, который обеспечит нужную температуру. Вода не должна быть ни холодной, ни горячей. Рекомендуемые температуры – от двадцати пяти до сорока градусов.

Дополнительные опции:

  • маркировка или видеосигнализация;
  • комбинированные конструкции;
  • защита отверстий для промывки.

Аварийную технику ставят в непосредственной близости от рабочего места. В случае чрезвычайной ситуации сотрудник должен промыть пораженный участок в первые же секунды. Некоторые установки оборудуют удлинённым шлангом. Такие конструкции рассчитаны на человека, который лежит. Впрочем, на производстве бывают зоны, в которых недопустимо разбрызгивание жидкостей. Там душ ставят только в кабинках.

На сайте https://avartex.ru/products/category/avarijnye-dushi-dlya-tela-i-lica можно получить больше информации об аварийном оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

− 1 = 3

Социальные комментарии Cackle