Необычные вопросы стоматологу: как сделать улыбку красивой

О привлекательности улыбки задумывались и четыре тысячелетия назад. Зубы подкрашивали в черный цвет, а резцы обтачивали, чтобы выглядеть привлекательней. В середине 70-х прошлого столетия появилась эстетическая стоматология, которая услышала пожелания клиента и приняла единые стандарты. Необычные вопросы о красоте улыбки – рассмотрим в нашей статье.

Зачем устанавливать виниры?

Установка виниров – это способ реставрации зубов, меняющий цвет и форму. Показаниями к такому виду микропротезирования могут оказаться и функциональные проблемы.

Заниженный прикус, образующий складки в углу рта, деформацию эмали, вызванную сладкими газированными напитками, или сколы и трещины зуба исправит установка накладки. При сомнениях подробную информацию о микропротезировании можно получить на сайте клиники, такой как https://d-stom.ru/ustanovka-vinirov/, например.

А люминиры тогда зачем?

Люминиры – это разновидность виниров, придуманная в США. Накладки изготавливают из специальной керамики, что позволяет выполнять установку без предварительного обтачивания зубов.

Для люминиров спектр противопоказаний шире, чем для виниров. Однако иногда после их установки требуется замена на виниры. Реставрация винирами также возможна без обточки зубов. Эффект слияния при таком микропротезировании будет максимальным. Поэтому способ восстановления зубного ряда лучше обговорить с лечащим врачом.

А если в планах полностью изменить улыбку, то сколько времени это займет?

Масштабные преобразования выполняют по плану, который составляет лечащий врач. Основную тактику выбирают коллегиально сразу несколько узких специалистов.

Перед началом микропротезирования пролечивают хронические очаги в ротовой полости, меняют пломбы и устраняют кариес. Дальнейший план действий будет отталкиваться от способа имплантации. При двухэтапной процедуре понадобится время на синус-лифтинг.

Лишь когда зубной ряд будет восстановлен, врачи перейдут к эстетическому этапу и подберут накладки или коронки.

А почему ослепительно белые зубы сейчас не делают?

Раньше было модно создавать белые зубы. Сегодня от такой тенденции отказались, поскольку белизна свойственна только детям, а у взрослого человека идеальный оттенок наталкивает на мысль о вмешательствах. К тому же монохромность смотрится неестественно. Грамотный стоматолог позаботится о том, чтобы скрыть следы своего вмешательства в ротовой полости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

53 − 50 =

Социальные комментарии Cackle