Как выбрать газонокосилку, их виды и особенности

Для формирования здорового и красивого газона необходим регулярный уход, в том числе и стрижка. Функция стрижки заключается не только в обеспечении достойного внешнего вида, но и в удалении недоброжелательных сорняков. Также стрижка сопутствует вегетативной стимуляции, формированию качественной дернины и густой травы.

Трава 8-10 см уже подлежит стрижке, в дальнейшем укосы проводятся раз в 1-2 недели при высоте травы 5-8 см. Завершающий укос производится в начале октября или конце сентября. Стрижку необходимо проводить движением по змейке. В последующие разы направления движения следует менять, чтобы стебли травы не грубели и не приобретали постоянный наклон.

Как выбрать газонокосилку

При приобретении газонокосилки в Новосибирске необходимо смотреть на соответствие ее мощности размерам участка, ну и, что немаловажно, вашему бюджету. Оптимальными типами косилок, используемых в садах, являются такие виды:

  • цилиндрические (барабанные),
  • роторные,
  • на воздушной подушке,
  • механические.

Цилиндрические газонокосилки

Это один из распространенных видов, производящихся в электрическом и бензиновом версиях. В свою очередь, бензиновые – мощнее и компактнее, так как не имеют привязанности к розетке, а электрические – более подходящие для маленьких участков.

Цилиндрические газонокосилки обычно стоят дороже других, но и укос травы у них качественнее, без повреждений, они придают газону полосатый узор. Их применение более уместно на декоративных газонах. Выбирая такую газонокосилку, обратите внимание на количество ножей, размещенных на валу. Более качественный покос обеспечит вам максимальное количество ножей от 8 до 10.

Роторные газонокосилки

Они являются самыми популярными. Их бензиновый или электрический двигатели вращают нож с двумя лезвиями параллельно земле, однако скашивание травы осуществляется не так хорошо, как цилиндрическими. Зато они более производительны и проще в применении, лучше стригут мокрую или высокую траву, крепкие сорняки. Работающие на бензиновом двигателе газонокосилки мощнее и не зависят от сети электропитания. Электрические имеют плюс в удобстве использования, но только на длину провода, поэтому используются на средних участках.

На воздушной подушке

Самым маневренным, легким, простым в обращении типом газонокосилок является на воздушной подушке. Такие косилки не имеют колес, выбора высоты покоса и двигаются за счет потока воздуха, создаваемого двигателем и ножами. Качество стрижки, как и удобство пользования с мощностью, схожи с роторными газонокосилками. Используются такие машины на участках с большим количеством склонов, откосов и остальных неровностях земли. Недостатком выступает большой радиус разлета пыли и срезанной травы по сторонам.

Механические косилки

Имеют преимущество в цене, безвредности экологии, плюс имеют достаточно неплохое качество стрижки газонов. Принцип скоса заключается в приведении режущей части во вращение с помощью движения колес. В этом случае скос высокой травы невозможен, возможны сложности в регулировке и тяжести управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + одиннадцать =

− 5 = 2

Социальные комментарии Cackle