Домашняя сауна обеспечит отличный отдых и идеальное уединение

Домашняя сауна имеет бесчисленное множество преимуществ. Вы можете полностью разогреть свое тело в уединении в своем доме, и вам не нужно платить за что-то. Но это только начало. Если вы будете регулярно посещать сауну, вы значительно укрепите свою иммунную систему и тем самым укрепите общее состояние здоровья.

Однако, прежде чем вы решите, что домашняя сауна станет частью вашей квартиры или дома, подумайте о нескольких вещах. Во-первых, важно иметь достаточное расположение с точки зрения пространства. Также учитывайте перед инвестированием и частоту использования. Если вы посещаете сауну несколько раз в месяц, тогда можете начать думать о типе сауны.
Домашняя сауна сделает ваш обычный день более приятным.

Домашняя сауна сделает ваш обычный день более приятным.

Ну что же, вы решили, что домашняя сауна скрасит вашу повседневную жизнь? Теперь подумайте, какой вид вы выберете. В интернет-магазине готовых саун и бань можно заказать сауну любой сложности. Если вы живете в частном доме, подойдет финская сауна. Обычно ее строят из дерева.

Однако некоторые производители добавляют и другие элементы, например, стекло или натуральный камень. Тепло исходит от печей, в которых обычно топится дровами (но они могут быть и электрическими, для которых требуется 3 розетки по 400 В). Затем лавовые камни светятся на плите, которую можно охлаждать водой (это создает пар). Температура в салоне выше 90°С и это преимущественно сухое тепло. Этот тип сауны требует вентиляции и вытяжных отверстий. Любители ароматерапии могут создать в финской сауне приятную ароматную атмосферу с помощью масел для сауны и так называемого ароманасоса. Цены на финские сауны варьируются в зависимости от того, на какое количество человек они рассчитаны. Вы можете выбрать открытый или закрытый тип.

Домашняя сауна укрепляет здоровье

Инфракрасная сауна или электрическая домашняя сауна идеально подходят для всех типов городских квартир, где у жильцов есть хотя бы минимальное свободное пространство. Вам не нужно ничего особенного, чтобы запустить их, только классическая электрическая розетка.

Если вы запустите инфракрасную сауну, вам не придется долго ждать ее прогрева. С помощью инфракрасных излучателей можно прогреть тело на глубину до четырех сантиметров. И какая температура в такой сауне? Она колеблется от 45 до 60 градусов по Цельсию, что гораздо более терпимо, чем в финской сауне.

Домашняя сауна и другие ее виды

Домашняя сауна предлагает не только два упомянутых выше варианта. Помимо финской и инфракрасной саун, есть, например, просто парилка, в помещении которой 100% влажность и температура 40-50° С. Это особенно подходит для тех людей, которые страдают от хронических респираторных заболеваний. В этом смысле на рынке можно встретить, например, переносные паровые боксы. Рынок также предлагает соляную сауну или биосауна (сочетание финской и паровой сауны). Так что выбор действительно велик.

Какова польза для здоровья?

Напоследок поговорим о пользе для здоровья домашней сауны и регулярного пребывания в ней. Если вы активно занимаетесь спортом, сауна определенно пригодится. Это гениальное регенеративное средство для напряженных мышц. Тепло отлично согреет вас в сауне, а затем расслабит. Тем не менее, сауна также подходит для тех, кто испытывает сильный стресс. Более высокие температуры действуют на тело как бальзам. Ваши разгоряченные мысли успокоятся, и вы почувствуете себя более расслабленным. Было показано, что люди, которые регулярно посещают сауну, даже имеют лучшие умственные способности (улучшаются функции концентрации и памяти). И последнее, но не менее важное: вы укрепите свою иммунную систему, вот почему любители саун редко болеют вирусными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =

91 − 83 =

Социальные комментарии Cackle