Молдинги, карнизы, плинтусы — что это и для чего нужно?

Молдинги, карнизы и плинтусы интересно дополняют интерьер, делают его более гармоничным. Они позволяют делать акцент на нужных деталях. По этой причине они очень важны при составлении проектов помещений.

Молдинг: что это, варианты использования

Молдинг представляет собой профильную планку, которая часто используется в современном дизайне. С его помощью чаще всего оформляют дверные проемы, декоративные вставки, переходы от одной поверхности к другой. Еще он помогает замаскировать возможные неровности и расширить желаемую сторону помещения. Разновидности бывают такие:

  • Из полиуретана. Зачастую молдинги такого плана выполняют роль потолочных плинтусов.
  • Из пластика. Используются для разных целей.
  • Из дерева. Ранее активно использовались как плинтусы, сейчас мене популярны. Ими обычно оснащают бани и сауны.
  • Из гипса. Такие модлинги применяются для изготовления лепнины.

  • Ламинированный из МДФ. Подходит для изготовления наличников межкомнатных дверей. Иногда им оформляют стены.
  • Из металла. Практически всегда используется для мебельных поверхностей.

Что такое карниз и зачем нужен

Карниз – специальное приспособление, которое располагается вверху оконного проема. Он держит шторы и гардины. По типу крепления карнизы можно поделить на настенные и потолочные. Последние считаются более удобными за счет универсальности и того, что их можно вписать в любой интерьер. Настенные варианты тоже используются довольно часто, но чаще всего исключительно для декора. Они подходят также для тех комнат, где установлены натяжные потолки.

Плинтус: особенности

Плинтус – это защитное сооружение, оберегающее стык стен и нижней части дома. Кроме того, он часто выполняет декоративную функцию. Ассортимент таких элементов довольно широк. По назначению, к примеру, они бывают универсальными – в таком случае их можно использовать в различных сферах строительства. По этой причине они являются наиболее востребованными.
Гибкие идеальны для комнат нетипичной формы, отделки арок, колонн и так далее. Каннелюрные используются для работы с полом, который будет заводиться на стену. Каркасные или ковролиновые позволяют создать яркую полосу для расставления акцентов. Для общественных заведений используются укрепленные плинтусы.
Подобрать нужную модель молдинга, карниза и плинтуса всегда готов помочь консультант https://www.stavros.ru/products/karniz-plintus. Он подскажет, какой вариант лучше всего впишется в конкретный интерьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

52 + = 54

Социальные комментарии Cackle