Какой Санкт-Петербург на вкус: блюда, которые нужно попробовать в Северной столице

Гастрономический тур — популярный вид путешествий. Практически в каждом городе есть традиционные блюда, которые рекомендовано попробовать гостям, чтобы лучше узнать и понять культуру. Санкт-Петербург не исключение.

Город знаменит многочисленными достопримечательностями. Сюда едут со всех уголков мира, чтобы увидеть легендарный Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Дворцовую площадь, Мариинский театр и многое другое. Останавливаться лучше в центре города. Можно выбрать гостиницу рядом с Мариинским театром, чтобы быть вблизи главных достопримечательностей.

В Питере можно попробовать блюда практически любой кухни, но внимания заслуживают традиционные угощения.

Корюшка

Весной жареную корюшку можно увидеть на каждом углу Санкт-Петербурга. В честь нее даже организуется фестиваль. А все потому что рыба стала доводом за строительство Санкт-Петербурга.

По легенде, Петр I однажды увидел в Неве проплывающие косяки рыб, серебристая чешуя которых переливалась под лучами солнца. Император решил, что это хороший знак. Изобилие рыбы свидетельствовало, что это место привлекательно для строительства города. Позже Петр I издал указ, который поддерживал рыбаков, ловивших корюшку.

Сегодня жареная рыба — гастрономический тренд Питера. Подают отдельно, а также с картофелем, сметанным соусом.

Сладкие пышки

Петербуржцы очень любят готовить и лакомиться пышными сдобными сладостями. Пышки настолько вкусные и нежные, что просто тают во рту.

Раньше за питерскими пончиками выстраивалась очередь. И сегодня они остаются популярным городским лакомством, которые любят школьники, студенты, взрослые.

Питерские пышки выглядят как бублики с дыркой посередине, посыпанные сахарной пудрой. Их принято подавать к кофе, какао, ароматному чаю.

Рассольник

В Советские времена горячий суп из соленых огурцов был очень популярен в городе на Неве. Его называли «ленинградский рассольник». Практически во всех кухнях мира его готовили из соленых огурцов, бульона, потрохов.

Именно в Ленинграде суп пополнился тремя дополнительными ингредиентами:

  • перловкой;
  • морковью;
  • картошкой.

Благодаря этому блюдо стало сытным и еще более вкусным. Сегодня этот рецепт используется повсеместно.

Раньше качество рассольника проверяли ложкой: если столовый прибор стоял в супе, значит «настоящий».

Пирожные «Ленинрадские»

Этот кондитерский набор выпускают многие фабрики. Но аутентичными считаются сладости фабрики «Метрополь». Микс включает эклеры, тарталетки, трубочки, кремовый бисквит, бушуа. Это самые популярные пирожные Северной столицы.

Социальные комментарии Cackle